您好!欢迎光临竹溪县妇幼保健院官方网站!         设为首页| 加入收藏 | 联系我们 

       栏目导航  网站首页 >>工作动态
· 婴儿水疗保健好处多
· 卫生部关于印发《妇幼保健机..
· 县妇幼保健院和县计划生育服..
· 2016年 孕妇课堂如期而至
· 跨年钟声喜迎新生命 竹溪妇..
· 李家春
· 关于多囊卵巢综合征
· 这个“六·一”,我也很快乐
· 竹溪县妇幼保健院招聘护工启..
· 《中华人民共和国母婴保健法..
· 我院召开2015年度工作总结表..
· 看市人民医院专家不用去十堰..


婴儿水疗保健好处多


[来源:本站    作者:杨义双     日期:2016年2月24日   
浏览6493次

    春回大地,气温逐渐回暖,带上宝宝来竹溪县妇幼保健院二楼婴儿水疗室 “洗澡游泳”,这似乎已经成为溪城辣妈们的一种时尚。
    “快看快看,我们小宝摆手蹬腿的,还真有点像,长大了可是要当游泳运动员奥……”李女士看着自己正在游泳的宝宝开心不已。听李女士介绍,她们家宝宝现在两个月大,满月体检时发育指标均不达标,医生综合评估后建议她做水疗,原本她还不以为然,但几次水疗过后,发现宝宝吃奶、睡眠比以前明显增加,个子体重也增长不少,而且平时也表现得很活泼,很是逗人爱,所以最近她每周都坚持过来做两次。
    据了解,水疗是我院2012年新引进的一项很受妈妈们欢迎的儿童保健项目,是把婴儿放入特定水质中,通过带有气泡和涡流等水流的机械性刺激作用,促进脑部神经发育,提高大脑对外界环境的反应能力、应激能力和智力发育,为提高宝宝智商、情商打下良好基础。在水中,宝宝活动量的加大,对氧的需求量加大,能有效促进消化、吸收、睡眠、胸廓的发育及肺活量的增加,提高骨骼系统的灵活度和关节活动度,促进了肌肉、骨骼的发育和生长。晃动的水可以促进宝宝身体灵活性和协调性发展,增强身体的平衡感,提高婴儿视觉、听觉、触觉、平衡的综合信息传递。水疗无痛苦、无伤害,促进血液循环,缓解肌肉紧张,降低肌张力,增加早期综合发展的治疗手段,适用于食欲减退、便秘、睡眠差等婴儿,同时也可用于脑瘫儿、脑膜炎后遗症、有痉挛或肌张力增高儿童、高危儿早期干预、早产儿、出生低体重儿、缺氧、黄疸等婴幼儿的治疗。
    除此之外,在水疗的过程中,还能够增加家人与宝宝的亲情交流,提高宝宝的记忆力、逻辑分析能力、创造力、想象力以及亲和力。



 


责任编辑:竹溪妇幼
 


竹溪县妇幼保健院  主办 电话:
竹溪县信息局 建设 管理 电话:2721571

未经许可请勿转载或镜像 
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 2009-2011 版权所有