您好!欢迎光临竹溪县妇幼保健院官方网站!         设为首页| 加入收藏 | 联系我们 

       栏目导航  网站首页 >>工作动态
· 婴儿水疗保健好处多
· 卫生部关于印发《妇幼保健机..
· 竹溪县妇幼保健院成功举办2..
· 竹溪县妇幼保健院招聘护理人..
· 县妇幼保健院和县计划生育服..
· 竹溪县妇幼保健院人才引进公..
· 跨年钟声喜迎新生命 竹溪妇..
· 市人民医院知名专家来县妇幼..
· 2016年 孕妇课堂如期而至
· 竹溪县妇幼保健院开展消防知..
· 李家春
· 关于多囊卵巢综合征


2016年 孕妇课堂如期而至


[来源:本站    作者:杨义双     日期:2016年1月18日   
浏览2868次

    1月15日,县妇幼保健院2016年第一期孕妇课堂如期开班。冬日的严寒,还是抵挡不住孕妈妈们对孕产期保健知识的渴望,早上8点30分,孕妇课堂现场就齐聚了八十余位前来“取经”的孕妈妈及家属,她们听的认真、记的仔细,不时还会向授课医生提出一些不懂的问题。
    近三年来,县妇幼保健院坚持每单月举办一期孕产妇课堂知识讲座,安排妇女保健科、产科、儿科等经验丰富的医护人员通过简单易懂的文字图片及通俗的语言,向孕妇传播相关孕产期保健、儿童保健及优生优育方面的知识,提高孕产妇自我保健能力,促使其自觉消除不利于孕期保健的生活方式和行为,以良好的心态迎接生产。
    “这次讲座对我的帮助很大,原来没觉得产检有多么重要,听了讲座之后我才知道定期产检的必要性,以后每单月的15号我都要来听”,准妈妈周女士发出了这样的感慨。妇女保健科邹雪主任指出,目前,有相当一部分大龄夫妇并不懂产检的重要性,尤其是对定期产检的重视度并不高,随着国家全面二孩政策的放开,2016年,医院将加强高危孕产妇保健知识的健康教育,树立正确的生育观念,从根本上增加优生优育的比率,从而降低出生人口缺陷。



 


 


责任编辑:竹溪妇幼
 


竹溪县妇幼保健院  主办 电话:
竹溪县信息局 建设 管理 电话:2721571

未经许可请勿转载或镜像 
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 2009-2011 版权所有